クロアチア土着品種。

クロアチアワインについて、良く聞いてる方は、クロアチア、白か赤どっちが有名ですか?

基本的には内陸と海側に分かれてます。内陸のほうが白が多いです、海側には赤が多いです。多いですけれども、どっちでも赤と白作ってます。東クロアチアに行ったら、Grasevina (グラシェヴィナ)、Traminac (トラミナッツ)、Pinot Bijeli (ピノブラン), Frankovka 赤 (フランコフカ / ブラウ フランコ)

中央クロアチア、(ザゴリエ)、山がある地方です。 よく使う品種は:Rajnski Rizling 白 (ラインリースリング)、Sauvignon bijeli 白 (ソービニヨンブラン)、Chardonnay 白 (シャルドネ)、Skrlet 白 (シュクルット)、Pusipel 白 (プシぺル、PInot Crni 赤 (ピノノワール)。

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